Минтруд разрешил компаниям возмещать расходы на маски за счет страховых взносов

Минтруд разрешил работодателям закупать маски, термометры и санитайзеры, а также тестировать на COVID-19 своих работников частично за счет страховых взносов. Размер компенсации составит до 20% страховых отчислений за 2019 год, сообщается на сайте Минтруда. Ведомство выступило с этим предложением в конце мая.

«Приобретение масок, респираторов, бахил, дезинфицирующих антисептиков, тестирование сотрудников, приобретение бесконтактных термометров, устройств и средств для обработки транспорта, служебных помещений и офисных поверхностей можно будет компенсировать из страховых взносов за 2020 год»,— заявил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.

Перечень мер, расходы на которые можно возместить за счет страховых взносов, расширяется за счет средств индивидуальной защиты, в том числе одноразовых халатов и противочумных костюмов. Также в него входит проведение лабораторного обследования работников на COVID-19. Срок подачи заявлений о финансовом обеспечении мер в территориальный орган Фонда социального страхования (ФСС) продлен до 1 октября 2020 года.

Ранее за счет страховых взносов работодатели могли финансировать, например, обучение по охране труда, приобретение отдельных средств индивидуальной защиты, санатории для работников на вредных производствах. Ежегодно ФСС возмещает работодателям свыше 14 млрд руб. на меры по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости сотрудников.

Источник https://www.kommersant.ru/doc/4432349

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *