Иван Белозерцев поручил разработать меры поддержки IT-компаний

Сегодня в правительстве Пензенской области состоялось очередное оперативное совещание в режиме видеоконференц-связи. Одним из вопросов, который затронул губернатор Иван Белозерцев, стала поддержка IT-сферы.

«В период пандемии эффективный и быстрый переход значительной части образовательных процессов, деловой жизни в режим онлайн показал, какими мощными возможностями обладает IT-сектор. В этой сфере сосредоточены многие технологические решения, важные для развития экономики и социальной сферы», — цитирует губернатора пресс-центр правительства региона.

Глава региона напомнил, что Президент страны в своем обращении к гражданам России сообщил о снижении для IT-компаний налога на прибыль – с 20 до 3%, а также ставки страховых взносов — с текущих 14 до 7,6%.

«Нужно довести эту информацию до IT-компаний, работающих в Пензенской области, — поручил Иван Белозерцев. – Предлагаю также провести перезагрузку работы регионального правительства с IT- направлением, посмотреть, что еще можно сделать для поддержки, привлечения в наш регион и продвижения перспективных представителей IT-сферы».

«Нужно определить, какие преференции мы можем предложить, чтобы в Пензенской области появлялось и работало больше IT-компаний», — резюмировал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *