В Пензе сформирован штаб по обеспечению развития экономики региона

Губернатору Ивану Белозерцеву представлен документ, в котором содержится план первоочередных задач по поддержке экономики Пензенской области

«Сформирован штаб по обеспечению устойчивого развития пензенской экономики в связи с новыми условиями, — доложил главе региона председатель правительства региона Николай Симонов. – В него вошли все зампреды, руководители ведущих министерств, представители территориальных управлений федеральных служб – налоговой, статистической, а также общественных организаций – торгово-промышленной палаты, ассоциации промышленников Пензенской области, сельхозтоваропроизводители».

В первую очередь власти займутся мониторингом цен на продукты питания первой необходимости, а также на наличие таковых в торговых сетях.

«Нужно работать и доводить результаты этой работы до жителей Пензенской области, чтобы они были информированы, какие меры предпринимает правительство региона для стабилизации ситуации», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-центра правительства региона.

Помимо этого, глава региона отметил, что важным направлением плана является мониторинг рынка труда.

«Планируется отслеживать работу предприятий, отмечать, где планируется сокращение или неполная занятость, и принимать меры, — сообщил зампред правительства Денис Бубнов. – Мы уже готовы принимать и рассматривать обращения по всем отраслям малого и среднего бизнеса, где начинаются сбои в работе».

Иван Белозерцев дал поручение внести в план корректировки в соответствии с обращением Президента страны Владимира Путина.

«Глава государства заявил о введении ряда мер по поддержке предпринимательства, нужно срочно проработать их и довести сведения до руководителей предприятий малого и среднего бизнеса, — констатировал губернатор. – Мы должны быть готовы отвечать на все возникающие вопросы, у людей должна быть полная информация о том, на какую помощь они могут рассчитывать. Информировать нужно через профильное министерство, вниманием должны быть охвачены все – руководители промышленных и сельскохозяйственных предприятий, индивидуальные предприниматели».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *