Топ-3 советов по организации удаленной работы

Работа из дома на сегодняшний день мало кого способна удивить, однако до этой весны она в основном была прерогативой преимущественно сферы информационных технологий и представителей творческих профессий.

Однако новые реалии, в которые мировую общественность поставил коронавирус, заставили практически всех задуматься о необходимости организации удаленной работы. Понятно, что для некоторых фирм и организаций подобный опыт, да еще и без времени на раскачку, может стать серьезным испытанием. Мы подобрали тройку советов, что именно нужно сделать при переводе сотрудников на работу из дома.

В первую очередь, необходимо оценить рабочие ресурсы, которые используют те или иные специалисты компании. Это необходимо сделать для того, чтобы понять у всех ли будет доступ к компьютерам, базам данных, средствам коммуникации. Прокрутите в голове и схематично зарисуйте рабочий процесс, дабы понять, где могут быть слабые места.

Следующим этапом будет репетиция работы в удаленном режиме. Поскольку только практика критерий истины, то именно она позволит понять, где в организации рабочего процесса из дома скрылись пробелы.

Все недочеты необходимо сразу же фиксировать и устранять, поскольку надежда на то, что все само исправится может обойтись очень дорого. Детальное внимание к каждому этапу может стать залогом спокойной и уверенной работы в удаленном режиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *