Премьер-министр РФ заявил, что страна должна развивать свои цифровые платформы

Михаил Мишустин, которого сегодня утвердили на должности премьер-министра депутаты Госдумы, отметил, что намерен помогать отечественным компаниям продвигать цифровые платформы как на территории страны, так и за рубежом, сообщает ТАСС.

У России есть замечательные решения и свои платформы, очень важно в этом смысле помочь нашим умным ребятам, которые создают эти цифровые платформы, и с экспортом помочь, вообще, с определением того, где мы можем поднажать и где развиться, — сказал Мишустин на пленарном заседании нижней палаты парламента.

Глава кабинета министров сделал акцент на том, что цифровая трансформация затрагивает многие отрасли экономики. Михаил Мишустин отметил, что на сегодняшний день в лидерах по капитализации именно цифровые гиганты, такие как Amazon или Facebook.

В продолжении темы он обратил внимание на такие новшества, как технологии, координирующие участников рынка, минуя регуляторов. В качестве примера Мишустин привел Uber.

Правительству пора думать, как стать цифровой платформой, которая помогает людям не замечать те самые сложные сервисы, которые должно правительство оказывать, — пояснил премьер-министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *