В России введен новый льготный кредит на развитие бизнеса

Министерство экономического развития ввело новый вид кредита для развития бизнеса со ставкой не выше 9,95 процента. Таким образом, теперь на льготных условиях предприниматели смогут получить заем до 10 миллионов рублей на срок до пяти лет.

Напомним, что программа кредитования по ставке на более 8,5 процента заработала в соответствии с нацпроектом поддержки малого и среднего предпринимательства в феврале 2019 года. Такая мера позволяет получить заем на пополнение оборотных средств на сумму от полумиллиона до 500 миллионов рублей на три года, а также на инвестиционные цели от 500 тысяч до двух миллиардов на 10 лет.

Программа дополняется новым видом кредита «на развитие предпринимательской деятельности», по которому предприниматель может получить кредит в размере до 10 млн рублей на срок до 5 лет по льготной ставке, не превышающей 9,95% годовых. В отношении подобных кредитов предусмотрены упрощенные требования к администрированию, в частности, нет ограничений по видам деятельности заемщиков, а также по наличию задолженности по налогам, — сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Также, благодаря нововведениям, заем по этой программе могут получать и самозанятые, то есть лица, использующие специальный налоговый режим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *