Нововведения для бизнеса в начале 2020 года

Ранее мы уже сообщали о том, что с нового года большее число предпринимателей перейдет на электронный документооборот, а также о том, что увеличится сумма взносов в пенсионный фонд и ТФОМС. Однако на этом новшества для предпринимателей не заканчиваются.

В 2020 году малому и среднему бизнесу будут оплачивать заказы в рамках госзакупок не в течение тридцати дней, как это было раньше, а за пятнадцать дней.

Помимо этого, индивидуальные предприниматели и юрлица при покупке ценных бумаг будут платить НДФЛ, в то время, как ранее этим занимался инвестор. Сюда же стоит отнести и то, что с 1 января предпринимателям необходимо будет уведомлять налоговую инспекцию о счетах в иностранных брокерских компаниях.

В завершении отметить еще одно новшество, которое коснется лишь бизнесменов, занимающихся распространением никотиновой и алкогольной продукции. Теперь в России вводятся новые акцизы на вейпы и прочие устройства доставки никотина, а также виноград для изготовления вина и виноматериалы. При этом, акцизы на иностранный и отечественный алкоголь уравниваются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *