Подведены предварительные итоги работы бизнес-инкубаторов за 2019 год

2 декабря Министр промышленности, транспорта и инновационной политики Михаил Торгашин провел ВКС с руководителями региональных бизнес-инкубаторов. В ходе совещания подведены предварительные итого уходящего года, обсуждены перспективы развития на 2020 год.

«Бизнес-инкубаторы являются эффективным инструментом поддержки предпринимательства на начальной стадии их развития. За последние годы сложилась положительная динамика их деятельности. Это стало возможным во многом благодаря имущественной поддержке, которая играет большую роль в развитии любого предприятия. Убежден, что вместе мы сможем придать новый импульс развитию инновационной инфраструктуры Пензенской области», — отметил глава регионального Минпрома.

Несмотря на небольшое снижение заполняемости с июля 2019 года в настоящее время удалось стабилизировать ситуацию. Объявлены конкурсы на размещение в бизнес-инкубаторах и технопарке «Яблочков». Планируется до конца года обеспечить заполняемость не ниже 80%, а в следующем году превысить этот показатель.

Министр подчеркнул, что необходимо уделить особое внимание информационной поддержке, позиционированию бизнес-инкубаторов как эффективного и доступного механизма развития предпринимательства, сотрудничеству со СМИ, продвижению лучших практик и достижений резидентов, деятельности по проведению обучающих мероприятий, круглых столов, семинаров, конкурсов, консультаций.

«Объединив усилия, мы вместе сможем достичь хороших результатов, поддержать новые проекты и повысить качество предоставляемых услуг», — подытожил Михаил Торгашин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *