Чем рискует компания, если сотрудник умолчал о второй работе ?

Запомните! Запрещать подработку сотруднику руководитель не вправе. Ст. 60.1 ТК РФ гласит, что работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Риски для компании:

Сложность: Ваш сотрудник может проявить хитрость и подать заявление на налоговые вычеты по НДФЛ в оба места работы. Тогда вы не полностью удержите по нему НДФЛ. Налоговая, в свою очередь, скорее всего не будет разбираться и доначислит вам налог, пени и штраф.

Решение: Предлагаем вам в бланк заявления на вычеты  внести дополнительный пункт, в котором сотрудник должен будет подтвердить, что не получал вычеты у других работодателей. Помните, согласно ст. 218 ТК РФ, сотрудник может получать налоговые вычеты только у одного из работодателей по своему выбору.

 

Сложность: Сотрудник пытается получить больничное пособие в двух компаниях, где трудится по совместительству. При этом два предшествующих календарных года работал в других организациях. 

Решение: При таких условиях по закону сотрудник имеет право получить больничное пособие только по основному месту работы. Нужно обязательно предупредить сотрудника, что излишне выплаченные пособия компания имеет право удержать из зарплаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *