Что такое маркировка?⠀

⠀⠀В России вводится обязательная маркировка товаров. 1 января 2019 года вступил в законную силу Федеральный закон от 25.12.2018 N 488-ФЗ.
⠀⠀В нем нет термина «маркировка», но есть такие определения, как «товары, маркированные средствами идентификации» и «код маркировки».

⠀⠀Товары, маркированные средствами идентификации — это товары, на которые нанесены средства идентификации и достоверные сведения о которых (в том числе сведения о нанесенных на них средствах идентификации и материальных носителях, содержащих средства идентификации) содержатся в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

⠀⠀Код маркировки — уникальная последовательность символов, состоящая из кода идентификации и кода проверки.

Зачем нужна маркировка товаров?

⠀⠀К 2024 году по поручению правительства должна быть создана сквозная система маркировки товаров контрольными идентификационными знаками. То есть предполагается, что к этому времени основная масса потребительских товаров, которая продается, производится и импортируется в страну, должна быть промаркирована в единой системе.

⠀⠀Главная задача этого проекта — это защита жизни и здоровья граждан, повышение уровня их безопасности. Так, например, сегодня шансов купить легальную воду, кроме как в крупных сетях в крупных городах, у людей фактически нет — 60 % бутилированной воды является поддельной.

Что такое «Честный знак»?

⠀⠀Вся система цифровой маркировки и прослеживаемости товаров называется «Честный знак». И она включает два компонента:
цифровое решение маркировки и прослеживаемости;
инструмент общественного контроля (приложение «Честный знак»).
⠀⠀Приложение «Честный знак» уже доступно для скачивания в App Store и Google Play. С помощью любого смартфона, в котором оно установлено, можно считать Data Matrix код или другой тип маркировки на упаковке товара и моментально получить результаты проверки.
⠀⠀Через приложение потребитель может сообщить контролирующим органам об обнаружении контрафакта.

⠀⠀Приглашаем Вас посетить семинар на тему «Маркировка товаров. Инструкция «под ключ», который состоится:

— 28 октября в г. Нижнем Ломове в задании бизнес-инкубатора (ул. Советская площадь, д.2) с 10:00-13:00
— 29 октября в г. Кузнецке в здании бизнес-инкубатора «Смирнов» (ул. Белинского, д.8А)
— 30 октября в г. Сердобске в здании бизнес-инкубатора (пл. Нагорная, д.5)

Источник https://kontur.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *