В бизнес-инкубаторе г.Никольск прошло заседание «круглого стола» по вопросам развития инвестиционной деятельности

25 сентября 2019 года в бизнес-инкубаторе г.Никольск прошло заседание «круглого стола» по вопросам развития инвестиционной деятельности на территории вышеназванного муниципального образования. В данном мероприятии принял участие губернатор Пензенской области, а также владелец группы компаний «Aviagen» Дирк Вейсохан, управляющий директор «Aviagen Turkeys» Клей Барроуз, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, представители правительства региона, а также руководители ряда крупных пензенских компаний.

Обращаясь к участникам «круглого стола», глава областной исполнительной власти поблагодарил владельца группы компаний «Авиаген» за реализацию инвестиционного проекта на территории Пензенской области, отметил важность создания полного производственного цикла: от инкубационного яйца индейки до выпуска готовых к употреблению продуктов.

Строительство комплекса промышленного производства яйца индейки осуществляет дочерняя компания — ООО «Авиаген Торкейз Рус». Реализация проекта предусматривает открытие 10-ти ферм по содержанию родительского стада и выпуску инкубационного яйца.

«Открытие предприятия по производству яйца индейки в Никольском районе является большим событием», — подчеркнул Иван Белозерцев.

«8 миллионов яиц в год – это хорошая цифра. Надеюсь, что и на этом вы не остановитесь, будете и дальше своё производство развивать», — добавил он.

Также он отметил успешную деятельность в регионе группы компаний «Дамате», известной не только в России, но и за её пределами. Напомнил о мерах государственной поддержки, которыми в рамках заключенных инвестсоглашений пользуется данный агрохолдинг.

Кроме того, Иван Белозерцев указал на важность открытия дополнительных рабочих мест, что имеет значение для укрепления социальной стабильности в Никольском районе.

В ходе заседания состоялась презентация деятельности компании «Авиаген»

Источник: Официальный портал Правительства Пензенской области http://pnzreg.ru/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *