В бизнес-инкубаторе «Татлин» состоялся форум «Мама-пчёлка»

21 сентября в Пензе состоялся второй Форум «Мама-пчелка», собравший более 60 участников и спикеров. Мероприятие прошло в бизнес-инкубаторе «Татлин» при поддержке Центра инноваций социальной сферы г. Пенза ЦКР и Пензенского регионального объединения бизнес-инкубаторов.

С приветственным словом к участницам форума обратилась председатель Пензенского регионального отделения общественной организации «Союз женщин России» Ольга Чистякова, которая ответила важность и нужность подобных встреч как для мам, находящихся декрете, так и для женщин в целом.

Спикерами Форума стали жительницы г. Пензы, достигшие определенных успехов в деле, которое из просто хобби переросло в занятие, приносящее прибыль.
Так, Галина Гордеева, находясь в декретном отпуске, посвятила время созданию необычных букетов. Ее произведения изготовлены не из цветов: в состав могут входить и фрукты, и овощи, и сухофрукты, а также несъедобные вещи, например, носки!

Большой интерес у участниц Форума вызвал рассказ канадской гостьи, которая поделилась опытом в поиске своего пути за границей. Помимо обычных сложностей, возникающих на пути практически каждого начинающего предпринимателя, ей пришлось справляться с трудностями проживания в чужой стране без поддержки друзей и родственников. Сегодня Вероника Маклауд владеет художественной мастерской, где занимается не только русскоязычное, но и местное население.

О том, как справиться со своими страхами, преодолеть сомнения и быть успешной как в семье, так и на работе собравшимся рассказала психолог проекта «Мама-пчелка» в Пензе Наталья Алакина. После ее выступления на тему «Эмоциональное выгорание мамы. Как с ним бороться» у многих участниц возникли вопросы, которые они смогли задать Наталье по окончанию Форума.

Завершилось мероприятие тренингом по тайм-менеджменту «Учимся управлять временными ресурсами. Как маме все успеть» от профессионального коуча Анна Суровицкой. Анна рассказала участницам о том, как правильно распределять время, чтобы успеть все запланированное, и об инструментах для планирования.

Межрегиональный проект «Мама-пчелка» реализуется по инициативе Региональной общественной организации «Многодетные Пермского края» при финансовой поддержке Фонда Президентских грантов, информационной и методической поддержке проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» в Пермском крае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *