Пензенские экспортёры обсудили особенности экспорта продукции в Европу

13 августа 2019 года на базе Молодежного бизнес-инкубатора в рамках круглого стола состоялась встреча между производителями корпусной мебели Пензенской области и представителем крупной Европейской дилерской сети GIGA. Главной темой для обсуждения стал вопрос об особенностях экспорта в Европу для мебельного кластера Пензенской области.

В мероприятии приняли участие руководитель Центра поддержки экспорта Пензенской области Александра Бессонова,  Председатель Пензенского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Денис Каширов, представитель дилерской сети GIGA Марсель Котради, начальник отдела развития ГКУ «Пензенское региональное объединение бизнес-инкубаторов» Наталья Терёшина, а также 11 представителей пензенских мебельных предприятий, заинтересованных в ведении экспортной деятельности и выходе на Европейский рынок, в числе которых: ИП Стеклянников В.М. (SV-мебель), ООО «Астрооптика», ООО «Береза», Мебельная фабрика «Горизонт», Мебельная компания «Лером» и другие.

Руководитель Центра поддержки экспорта Пензенской области Александра Бессонова проинформировала участников мероприятия об услугах Российского экспортного центра, региональных и федеральных видах поддержки в рамках деятельности ЦПЭ, а также проведении бизнес-миссий и организации участия пензенских предприятий в международных выставках.

В продолжение встречи Марсель Котради провел презентацию компании GIGA. Он рассказал, что компания GIGA является второй крупнейшей дилерской сетью по закупкам и реализации мебели в Европе, включающая в себя 14 различных брендов в 15 европейских странах. Так же он уделил особое внимание особенностям и перспективам сотрудничества российских компаний с заграничными дилерами.

После проведенной презентации в ходе открытого диалога участники задавали и обсуждали интересующие вопросы. Особое внимание было уделено рассмотрению требований, предъявляемых к продукции при заключении соглашения с дилерской сетью. В частности, обсуждались вопросы о необходимой сертификации экспортируемой продукции на соответствие требованиям Европейского рынка. Кроме того, эксперты рассказали об успешной практике пензенских предприятий, которые уже сотрудничают с европейскими сетями.

В завершении мероприятия участники отметили практическую значимость предоставленной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *