«Цифровой прорыв» в Пензе

На базе Пензенского государственного технологического университета 13 – 14 июля пройдет региональный этап всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». 

Региональные этапы «Цифрового прорыва» проходят сразу в нескольких городах России. Вместе с Пензой над разработкой перспективных проектов будут работать команды из Грозного, Липецка, Кирова, Хабаровска. Участники хакатона – дизайнеры, IT- специалисты управленцы, студенты профильных направлений подготовки вузов а – уже успешно преодолели онлайн-тестирование, сформировали команды и готовы в течение 36 часов предложить прототипы цифровых решений для трех направлений цифровой экономики. В Пензе командам предстоит работать по трем трекам: «Государственное управление и услуги», «ЖКХ и городская среда», «Транспортная логистика». 

Помогать командам будут эксперты из Пензы, Москвы, Самары и других городов. Неотъемлемой частью проекта станет работа со специалистами крупных компаний, которые не только дадут оценку разработанным проектам, но и готовы предложить лучшим разработчикам трудоустройство. Участие студентов и сотрудников университетов в Конкурсе позволит выявить лучших специалистов, обладающих компетенциями в сфере цифровой экономики, организовать качественно новое взаимодействие студентов инженерных специальностей, менеджеров проектов, дизайнеров и потенциальных работодателей, поддержать проектные команды путем предоставления возможности прохождения предакселерационной программы и грантовую поддержку лучших проектов. 

В Пензе конкурс проводится на базе ПензГТУ при активной поддержке ГКУ «ПРОБИ», правительства, регионального минпрома и Центра кластерного развития Пензенской области. Это еще одно подтверждение приоритетности развития информационных технологий в регионе. Неслучайно Пенза вошла в число 40 городов, где проводятся региональные этапы IT-конкурса «Цифровой прорыв». 

Мероприятие стартует в субботу, 13 июня. В 11:00 состоится открытие хакатона, а завершат свою работу команды 14 июля защитой проектов и подведением итогов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *