Сотрудники ГКУ «ПРОБИ»: Я и братья пошли по стопам отца…

Яшин Владимир Николаевич родился в 1954 году в Пензенской области Колышлейского района в селе Крутец. 
Отец всю жизнь мечтал стать военным, но судьба распорядилась по другому, и в 1941 году он призывался на фронт в бессмертный полк. Был в плену Освенцима, брал Бухарест. Награжден орденом Ленина, орденом «Знак почета», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Мать также получила медаль за победу как работница тыла. Братья, пойдя по стопам отца, также выбрали военную профессию. 

Закончив 8 классов школы в 1969 году, Владимир Николаевич поступил в строительный техникум на факультет промышленного и гражданского строительства. 
А в 1973 году ушел в армию в пограничные войска, где прослужил 2,5 года на границе Ирана, Советского Союза и Афганистана около города Кушка и Мары. 
После демобилизации он поступил в строительный институт, который закончил в 1981 году. 

В 1983 году Владимир Николаевич уехал на службу на Байконур в город Ленинск, где началась его военная служба. Там он проработал от мастера до старшего прораба, и получил звание старшего лейтенанта досрочно. 
В 1986 году его перевели на Украину в город Чернигов, потом в Белоруссию город Поставы. Далее он работал начальником промышленной базы в городе Скрунда в Латвии, где строили центр дальней связи, и в подчинении было 3 батальона (приблизительно 1200-1300 человек). 

– В Латвии мне дали звание капитана. Потом я работал начальником производственно-технического отдела в Польше. Нисколько не жалею, что связал свою жизнь с военной службой. Я много где побывал: Казахстан, Украина, Белоруссия, Латвия, Алжир, Польша, Германия, – добавил Владимир Николаевич. 
На Дальнем Востоке в Комсомольск-на-Амуре Владимир Николаевич был главным инженером, где в подчинении у него было 5674 человека. 
В 90- е годы он вернулся на родину в Пензенскую область. Кузнецк-8 и войсковая часть на западной поляне стали его последним военным местом работы. И в 1998 году вышел на пенсию в звании подполковника и закончил свой путь военного строителя. 
Немало наград получил Владимир Николаевич за время своей службы: Орден Красной Звезды, Медаль «За отличие в охране государственной границы», 3 ордена «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР», Юбилейная медаль «70 лет Вооружённых Сил СССР», Знак «Отличник погранвойск» 1-й и 2-й степени (выданной А.Ю. Андроповым), Знак Строитель Байконура, Знак «Отличник военного строительства», Знак «Старший пограннаряда», 5 Юбилейных медалей Пограничной службы. 

Свою гражданскую службу начал в должности заместителя по административно-хозяйственной части в «Пензенском колледже отраслевых технологий». 

В ГКУ «ПРОБИ» Владимир Николаевич работает в должности слесаря-сантехника с апреля 2012 года. Он стоял у истоков открытия бизнес-инкубатора «Татлин», где трудится и по сей день. 

Свободное время Владимир Николаевич уделяет даче, где посажены практически все культурные растения, за которыми необходим своевременный тщательный уход. А также мастерит и строит всё своими руками. 

26 мая Владимир Николаевич отмечает 65-летний юбилей. Желаем ему от всего сердца крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма, мудрости и терпения, надежных помощников и любящих близких! Мира и безоблачного неба! Пусть на протяжении всей жизни сопровождают удача, успех и признание! 

Ваша жизнь – яркий пример того, как ум, инициатива и трудолюбие приносят человеку успех и заслуженное уважение. 

С юбилеем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *