Пензенская область уверенно наращивает объемы промышленного производства

Промышленность Пензенской области на протяжении нескольких лет показывает устойчивый рост и занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по индексу промышленного производства. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию по итогам января-августа 2020 года мы заняли 1 место с показателем в 106,9%.

Министерством промышленности и инновационной политики в рамках оперативного взаимодействия подведены итоги работы промышленных предприятий за 9 месяцев текущего года.

На отдельных предприятиях наблюдается уверенный рост объемов производства. Среди них: ООО Мебельная компания «Лером» (рост производства 165%); АО ППО «ЭВТ им. В.А. Ревунова» (155,2%); ООО «Маякпринт» (151%); АО «Пензтяжпромарматура» (145,8%); АО «Белинсксельмаш» (130,4%); ОАО «Маяк» (125,7%); АО «Радиозавод» (124%); ООО «Азия – Цемент» (113%) и другие.

Анализ объёмов выпуска продукции позволяет с уверенностью сказать, что индекс промышленного производства за январь – сентябрь превысит 108%.

Официально рассчитанный Росстатом индекс промышленного производства за 9 месяцев будет размещен на сайте Росстата в ближайшие дни.

В расчет индекса промышленного производства включается только продукция, изготовленная предприятиями. Приобретенная продукция для перепродажи, к примеру, продукция ООО «Пензенские дизельные двигатели», не учитывается Росстатом в расчете индекса, так как основной деятельностью предприятия сейчас является оптовая торговля машинами и оборудованием.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *