Экономическая перепись малого бизнеса вышла на финишную прямую

В настоящее время служба статистики по всей стране ведет регистрацию и проверку поступивших от малого бизнеса в ходе экономической переписи отчетов. В то же время, те предприниматели и руководители малых и микропредприятий, кто в силу каких-либо причин пока не представили анкету, еще могут до 30 апреля отчитаться любым удобным способом.

Ответить на вопросы анкеты в электронном виде можно на сайте Пензастата (https://websbor.gks.ru/online/), у операторов электронного документооборота, отчет можно прислать по почте или лично передать в Пензастат или его районное подразделение на бумажном носителе.

Для представления статистической отчетности возможно использование Единого портала государственных услуг. Для получения услуги необходимо обратиться по адресу Gosuslugi.ru: Поиск «Росстат» – «Экономическая перепись малого и среднего бизнеса за 2020 год» – выбор услуги.

Информация о способах предоставления отчетности имеется на официальном сайте Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области (https://pnz.gks.ru). Для удобства респондентов на главной странице сайта Пензастата размещен баннер «Перепись малого бизнеса – заполнить анкету просто».

Консультацию можно получить у специалистов Пензастата по телефонам: 8(8412) 45-03-17, 45-03-18, 45-03-19 или специалистов подразделения Пензастата в Вашем районе.