Топ-3 фильмов о бизнесе

Сегодня пятница и мы решили собрать для вас тройку фильмов для предпринимателей (да и не только), которые помогут разнообразить выходные и проникнуться духом борьбы за свою мечту и вдохновиться историями известнейших бизнесменов мира.

 

«Волк с Уолл-Стрит»

В 2013 году на экраны вышел фильм одного из культовых режиссеров современности Мартина Скорсезе, который рассказывает историю, снятую по мемуарам знаменитого американского брокера Джордана Белфорта.

Картина «Волк с Уолл-Стрит» – это сочетание черной комедии и криминальной драмы, которая рассказывает непростую историю главного героя, наполненную взлетами и падениями. Мартин Скорсезе сумел в своей традиционной манере динамично показать далеко не идеальный путь Белфорта, наполненный не только гениальными сделками, но и махинациями, наркотиками, сексом и прочими способами прожигать жизнь.

Фильм наполнен самыми разными эмоциями, каждая из которых найдет отклик практически у любого зрителя. Здесь и сумасшедший риск, и неуемная жажда обогащения, и расточительство, и секреты брокеров, и драма, завязанная на проблемах с законом и вопросах морали.

Несмотря на неоднозначность, а во многом и одиозность главного героя, картина позволяет встряхнуться и взглянуть на мир бизнеса по иным углом.

 

«Социальная сеть»

Фильм еще одного мэтра кинематогрофа, Дэвида Финчера, который рассказывает историю появления социальной сети Facebook, зародившейся, как небольшой проект, созданный студентом, и разросшейся до одной из самых популярных соцсетей.

Картина описывает психологию современного предпринимательства, отношения бизнесменов с инвесторами, партнерами, конкурентами и кредиторами. При этом, она неминуемо показывает и обратную сторону бизнеса, связанную с личными отношениями героев на фоне внезапной популярности и богатства, которую лучше всего отражает слоган фильма: «Нельзя завести 500 миллионов друзей, не нажив ни одного врага».

 

«В погоне за счастьем»

Наверное, самый светлый из сегодняшней тройки фильм, который оставляет совсем иные чувства, несмотря на драматизм истории главных героев.

Картина Габриэле Муччино, как и многие фильмы об успехе, основана на мемуарах (в данном случае предпринимателя Кристофера Гарднера). Однако от других фильмов её отличает небанальность экранизации. В то время, как герои других картин приходят к успеху, который выглядит словно упакованный подарок, «В погоне за счастьем» представляет собой очень честную и жизненную историю с чередой душераздирающих ошибок, упущенных возможностей и всё это сопровождается едва заметными победами, которые постепенно складываются в нечто большее.