Стартовало голосование за присвоение звания «Город трудовой доблести»

В России стартовало голосование за присвоение звания «Город трудовой доблести». Одним из претендентов на почетный титул является Пенза.

Поддержать родной город можно на сайте penza-gtd.er.ru

Город трудовой доблести — почётное звание Российской Федерации, установленное федеральным законом от 1 марта 2020 года «в целях увековечения подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны 1941—1945 годов». Присваивается городам Российской Федерации, жители которых «внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».

Присвоение городу Пенза звания «Город трудовой доблести» – это восстановление исторической справедливости. Признание самопожертвования и героизма горожан, без которых не было бы Великой Победы.

Наш город – город промышленный и работающий, который многое сделал для нашей общей Победы, ковал ее каждый день своим трудовым мужеством и героизмом. Звание «Город трудовой доблести» будет способствовать более уважительному отношению к понятию «человек труда».

Главное – на получение звания «Город трудовой доблести» сейчас претендуют многие города. У нас есть возможность показать всей стране, что мы действительно достойны этого звания!