«Сайты нужны не всем!». Резидент молодежного бизнес-инкубатора рассказывает о своём предприятии

Каждый день все предприниматели ведут учет своих финансов, многие по старинке в Excel. Бизнес растёт и становится сложнее учитывать все доходы и расходы, поэтому молодое Digital-агентство решило разработать собственный продукт.

– «На своем опыте мы понимаем, что каждый предприниматель сталкивается с разными финансовыми операциями, поэтому решили запустить новый стартап-проект учета финансов Tabline, – начал Роман Кадиков – основатель Digital-агентства «Мевен».

Немного о сервисе

Все существующие системы учета финансов делятся на три вида. Первая, просто соединяет все операции в одно место: собираются все расходы и доходы. Вторая система собирает информацию и анализирует ее по каждому проекту и компанию в целом. Третья система самая сложная. В ней должны быть сведены все активы компании: движимые и недвижимые.

Система финансового учета Tabline будет именно такая: включать в себя сразу три вида учета: разнесение операций по статьям, расчет прибыли и рентабельности каждого проекта, прогноз кассовых разрывов и планирование приходов и расходов с помощью платежного календаря.

Система финансового учета Tabline – это автоматизированный онлайн-сервис для ведения и контроля финансового учета бизнеса.

Данная система применима в различных сферах: Digital-агентства, маркетинговые агентства, рекламные агентства, стартапы, строительные компании, юридические фирмы, фрилансеры, самозанятые и др.

В рамках сервиса Tabline формируются три отчета: Отчет о движении денег ДДС; Отчет о прибылях и убытках ОПУ; Балансовый отчет.

Предприниматель экономит время на сведение отчетов и поиск ошибок, а также получает точные и понятные данные об эффективности своего бизнеса.

– «Наш слоган «Больше, чем таблица». Реально, это больше, чем просто графики, цифры», – добавил Роман.

– На какой стадии находится проект? Когда будет готов полностью?

– У нас есть MVP, который мы используем около полугода. Готовый проект «выпустим в свет» к осени.

Подробнее о сервисе можно посмотреть на сайте www.TABLINE.RU.

История компании

Ещё в 5 классе Роман понял, что хочет стать «компьютерщиком». И он был неизменен. Позже поступил в ПГУ, после окончания вуза немного поработав в компании программистом, решил открыть своё дело.

Компания «Мевен» занимается разработкой интернет-магазинов, корпоративных сайтов, landing page, высоконагруженных проектов и интернет порталов. Базируется компания в двух городах: в Пензе (бизнес-инкубатор на Попова, 36) и в Москве.

– «Сайты нужны не всем! Для нас важно, чтобы у каждого заказчика была выполнена поставленная им задача – закрыть его потребность. Наша задача реализовать и развить проект заказчика таким образом, чтобы он стал высокодоходным, приносил максимум пользы его бизнесу и на 100% соответствовал ожиданиям», – подчеркнул Роман.

Одним из первых проектов была разработка сайта для Высшей лиги: кино. Сейчас у компании несколько проектов, одним из которых является сервис для общероссийской общественной организации ассоциации инвалидов «Опора». Конкурентов было около 25, но ребята вышли в тройку лидеров и подписали договор на разработку.

К крупным заказчикам можно отнести: компания, занимающаяся продажей сантехники Sanlibertas; производитель мебели и матрасов Мелодия сна; ресторан Розмарин; Radisson отель (Саранск, Ульяновск); холодильное и торговое оборудование ГК «Лэнд»; строительство промышленных объектов и оптовая торговля инженерной сантехникой ГК «Профмакс».

– Как на вашу компанию отразилась пандемия?

– Хотя все сотрудники работали удаленно, показатели компании увеличились в 2 раза. Мы сами не ожидали такого поворота!

Команда компании насчитывает порядка 12 человек, где каждый занимает своё значимое место. Дружный коллектив организации собирался недолго, хотя каждый является профессионалом своего дела, кто-то работает в офисе, кто-то удаленно, но это не мешает им находить общий язык для успешной реализации проектов.

Каждый член команды постоянно учится, совершенствуя свои знания и находя новые знакомства. Например, после мастер-класса Павла Боревича в 2018 году (основатель и руководитель Digital-агентства Градус), Роман поддерживает с ним дружеские отношения и по сей день.

– Роман, какие у вас планы на будущее?

– Первое, завершить проекты, которые на наш взгляд менее рентабельны по сравнению с другими. Второе, внедрять больше стартапов. Третье, расширить сферу услуг в рамках разработки приложений. Четвертое, найти свой продукт и собрать для него отдельную команду.

 

Сайт компании «Мевен» www.meven.ru

Группа ВК https://vk.com/meven_group

0

Автор публикации

не в сети 1 день

PR менеджер

1
Комментарии: 0Публикации: 1258Регистрация: 14-03-2018