Резидент ГКУ «ПРОБИ» производит радиопрозрачные заграждения нового типа

Компания «Юмирс», которая является резидентом пензенского регионального объединения бизнес-инкубаторов, известна на рынке охраны периметра. На сегодняшний день, они готовы предложить не только комплексы для сканирования прилегающей территории, но и ограждения, которые не мешают радиолокации.

Ими была разработана новинка под названием «Мурена-РПЗ», которая изготавливается из композитных материалов. Данный вид заграждений является универсальным и может применяться на самых разных объектах: промышленные предприятия, аэропорты, железная дорога, городская застройка, акватории и многих других.

Непрерывное решетчатое полотно (длина в рулоне 25 м.) позволяет устанавливать опорные столбы с различными расстояниями между ними, что является удобным при монтаже заграждения на скальных или заболоченных грунтах.

Радиопрозрачные стеклопластиковые ограждения сегодня – одно из самых перспективных направлений развития технологий охраны периметра. Что особенно важно, радиоволновые извещатели устойчиво работают с радиопрозрачными заграждениями, тогда как сетчатые заграждения из металла вносят заметные искажения в форму зоны обнаружения.