Резидент ГКУ «ПРОБИ» претендует на вступление в фонд «Сколково»

Сегодня в дистанционном формате состоялась питч сессия фонда «Сколково», в которой приняли участие представители Фонда, заместитель министра промышленности Пензенской области Игорь Ситников и претенденты на включение в «Сколково».

В приветственном слове Игорь Ситников отметил, что для представителей Пензенской области очень важна возможность получать льготы, предусмотренные фондом «Сколково», находясь на своих местах. Также он сделал акцент на том, что потенциал у региона есть.

Руководитель направления регионального развития фонда «Сколково» Айгуль Шагиахметова, в свою очередь выразила надежду на увеличение количества участников от Пензенской области и создание в будущем регионального оператора Фонда.

Одним из пензенских разработчиков, представлявших свой проект, стал сегодня и резидент ГКУ «ПРОБИ» – компания LSD Electronics.

Генеральный директор Сергей Ермолаев презентовал проект практического тренажера на базе технологии лазерной имитации стрельбы, который может быть полезен как для молодежных военно-патриотических организаций, так и для силовых структур и военных.

Он пояснил, что коммерческое оружие для лазертага служит для развлечения и не обладает должными характеристиками для использования в качестве стрелкового тренажера. В свою очередь их разработка обладает не только лазером, но и модулем имитации отдачи с применением ударного электромотора и сжатого воздуха. Такая технология позволит создать условия, максимально приближенные к реальным.

Кроме того, Сергей Ермолаев рассказал о программно-аппаратном комплексе с радиусом покрытия до четырех километров и специальном программном обеспечении. Эта разработка позволит во время тренировочных занятий собирать данные об участниках на командный пункт.

Руководитель LSD Electronics также отметил, что немаловажным фактором является наличие рынка сбыта продукции не только на отечественном рынке, но и за рубежом.

Представители «Сколково» заинтересовались предложением и отметили, что компания может претендовать на определенные льготы и гранты, предусмотренные Фондом.

В завершении беседы глава департамента регионального развития Фонда «Сколково» Юрий Сибирский сообщил Сергею Ермолаеву, что LSD Electonics может подавать заявку в Фонд.