Резидент ГКУ «ПРОБИ», компания GeosAero, презентовала свой проект фонду «Сколково»

Сегодня состоялась очередная питч-сессия фонда «Сколково». Одним из представителей Пензенской области стала компания «GeosAero», являющаяся резидентом Пензенского регионального объединения бизнес-инкубаторов. Технический директор фирмы Захар Завьялов представил проект «АгроФлот», направленный на картографию высокого разрешения для точного земледелия.

Суть сервиса, который предлагает «GeosAero», в том, чтобы помочь агрономам в их работе и, соответственно, сэкономить средства земледельцев, а также уменьшить вред от гербицидов окружающей среде.

Захар Завьялов отметил, что на сегодняшний день многие агрономы далеки от современных технологий, а те, кто все-таки решаются использовать летательные аппараты для анализа посевов, не всегда справляются с техникой. 

В свою очередь платформа «АгроФлот» – это сеть грамотных пилотов, легкий обмен большими массивами собранных данных, результат работы через 72 часа, а также интеграция с аналитическими компаниями. При этом, среди отечественных компаний этого сегмента только АгроФлот обладает всеми этими конкурентными преимуществам.

Захар Завьялов рассказал и о планах на будущее. Согласно дорожной карте проекта «АгроФлот», предполагается планомерное развитие и расширение платформы, в том числе расширение сети пилотов, интеграция с производителями оборудования и аналитическими компаниями. Само собой, в результате компания сможет охватывать больший объем посевных площадей.

Руководитель направления регионального развития фонда «Сколково» Олег Макаров, по достоинству оценил платформу Захара Завьялова: «Проект интересный и важный. Для подобных задач нет решений, которые реализованы под ключ».

Руководитель направления регионального развития фонда «Сколково» Айгуль Шагиахметова, подводя итог, отметила, компанию «GeosAero» в числе тех, кто может подавать заявку на вступление в фонд «Сколково».