Разработка резидента технопарка «Яблочков» прошла испытания в условиях крайнего севера

Резидент Пензенского регионального объединения бизнес-инкубаторов, ЗАО «ЮМИРС», одна из старейших фирм, располагающихся на площадях технопарка «Яблочков». Специалисты компании занимаются разработкой, производством и поставками охранных систем для различных объектов.

В том числе, этим летом вполне успешно завершились испытания радиолокационной станции ближнего действия  «РАДЕСКАН-Х-230-90». Тестирование комплекса проводилось в Республике Коми на Воркутинском линейном производственном управлении магистральных газопроводов.

С 5 октября 2019 года по 15 июня 2020 года РЛС «РАДЕСКАН-Х-230-90» испытывали на КПП в в северных климатических условиях при температуре воздуха до -32 градусов, порывами ветра до 25 м/с и сильной снеговой нагрузкой (высота сугробов свыше 2-х метров).

В процессе эксплуатации оборудование подтвердило, что в круглосуточном режиме уверенно обнаруживает и «ведет» такие цели как автомобиль, человек, группа лиц.

Это означает, что комплекс «РАДЕСКАН-Х-230-90» подтвердил заявленные характеристики по дальности обнаружения, устойчивому сопровождению целей в условиях Крайнего Севера.