Президент поручил правительству России представить новые меры поддержки МСП

Сегодня, в ходе оглашения послания Федеральному собранию, Владимир Путин поставил кабинету министров задачу разработать новые меры поддержки бизнесменов с целью восстановить рынок труда за счет предпринимательской инициативы.

«Бизнес проявил ответственность и сделал все, чтобы сохранить свои коллективы. К сожалению, совсем избежать сокращений было невозможно. Правительству поставлена задача к концу текущего года восстановить рынок труда, но надо постараться решить ее раньше, чтобы люди быстрее стали получать стабильный заработок. И для поддержки, создания новых рабочих мест государство будет поощрять предпринимательскую инициативу, стимулировать частные инвестиции. Поручаю правительству в течение месяца представить дополнительные предложения по поддержке малого и среднего предпринимательства», – сказал глава государства.

Также он отметил, что делать это нужно за счет новых мер налогового стимулирования, доступных кредитов, расширения сбыта продукции, а также за счет закупок со стороны крупных госкомпаний.