«Презентуйте свои разработки и запустите пилотный проект с ОАО «РЖД» в своем городе!»

Именно под таким девизом в пензенском IT-парке стартовала питч-сессия IRON ROAD SHOW, направленная на поиск инновационных проектов и внедрение их в инфраструктуру ОАО «РЖД» в кратчайшие сроки.

Врио Министра промышленности и инновационной политики Михаил Торгашин в приветственной речи отметил важность мероприятия как для стартапов, так и для действующих предпринимателей, а также крупных компаний. Ведь свежие решения всегда нужны и важны, а отрасль РЖД сегодня считается многими экспертами одной из самых инновационно-активных, перспективных, динамично развивающихся.

В ходе питч сессии представители пензенских предприятий, организаций инновационной инфраструктуры, научно-исследовательских институтов и бизнеса разберут на реальных кейсах, как быстро наладить сотрудничество с крупной корпорацией, актуальные запросы железнодорожников на инновации и способы сотрудничества с РЖД.

Координатор проекта Марина Тарасова подчеркнула, что все спикеры являются действующими специалистами в сферах инновационного развития и инвестиций. Участники имеют уникальную возможность в режиме живого диалога с экспертами презентовать свои проекты, получить обратную связь и рекомендации по организации пилотного внедрения разработок на железной дороге.

Организаторами мероприятия выступили Куйбышевская железная дорога, венчурный фонд YellowRockets, резидент ГКУ «ПРОБИ» Geos Aero при поддержке Министерства промышленности и инновационной политики Пензенской области.