Предприниматели могут получить заключение об обстоятельствах непреодолимой силы

В связи с объявленной пандемией из-за вспышки новой коронавирусной инфекции Covid-19 по решению ТПП РФ в Пензенской торгово-промышленной палате организована работа по выдаче Заключений об обстоятельствах непреодолимой силы по договорам, заключенным между российскими субъектами предпринимательской деятельности.

Для выдачи Заключения необходимы следующие документы:

  1. Заявление в свободной форме за подписью руководителя и печатью с просьбой выдать Заключение об обстоятельствах непреодолимой силы с указанием реквизитов договора и контактного телефона исполнителя;
  2. Договор по которому Вы желаете получить заключение со всеми приложениями (скан);
  3. Локальный правовой акт данной организации (приказ, распоряжение) по вопросам организации деятельности предприятия в период действия Указов № 206 и №239 (в т.ч. о переводе работников на дистанционный режим работы или режим нерабочих дней и т.п.).
  4. Документы компетентных органов, подтверждающие события, на которые Вы ссылаетесь в заявлении в качестве обстоятельств непреодолимой силы (по возможности).
  5. Электронную выписку из ЕГРЮЛ с сайта ФНС;

Срок выдачи: 10 дней c даты подачи всех документов в Пензенскую ТПП. Выдача заключений осуществляется на безвозмездной основе. Все документы необходимо отправлять на почту: oeizis@mail.ru.По вопросам, связанным с возникновением форс-мажора, можно обращаться по телефонам: (8412) 52-48-84 или по электронной почте: oeizis@mail.ru.

Также напоминаем, что выдачу Сертификатов о форс-мажоре в соответствии с условиями внешнеторговых сделок и международных договоров осуществляет ТПП России также. «Горячая линия» в ТПП РФ: +7 (495) 620-04-01 (с 9:00 до 20:00) по будням.