Иван Белозерцев поручил разработать план по развитию цифровых технологий региона

Сегодня, 4 марта, губернатор Пензенской области выступил с инвестиционным Посланием. В ходе его оглашения, Иван Белозерцев поставил задачу к 2024 году вывести регион на передовые позиции по развитию IT-отрасли не только в России, но и в Европе.

«Президент России Владимир Путин определил цифровую трансформацию в качестве национальной цели развития до 2030 года, в рамках которой предстоит достигнуть «цифровой зрелости» ключевых отраслей экономики и социальной сферы. Поэтому цифровая трансформация – один из важнейших приоритетов в развитии экономики нашего региона», – цитирует главу региона пресс-центр правительства области.

Иван Белозерцев напомнил, что для сферы информационных технологий было принято решение снизить налоговые ставки, однако сделал акцент на том, что этого недостаточно.

«Считаю необходимым в кратчайшие сроки разработать комплексный план по развитию цифровых технологий в Пензенской области», – поручил губернатор.

Соответствующее поручение дано управлению цифрового развития, министерству промышленности, министерству образования, Центру кластерного развития. К разработке проекта должны быть привлечены представители АйТи-сферы и муниципальные органы власти.