В России продолжается экономическая перепись малого бизнеса

Напоминаем, что с 15 января по 1 мая 2021 года Росстат проводит экономическую перепись малого бизнеса. Субъектам малого и среднего предпринимательства Пензенской области необходимо заполнить анкету одним из следующих способов:

– в электронном виде до 1 апреля 2021 года на сайте Росстата (при наличии электронной подписи) https://websbor.gks.ru/online/ и у операторов электронного документооборота;

– на бумажном бланке до 1 апреля 2021 года передать лично или отправить по почте в территориальный орган Росстата по месту деятельности предприятия. Формы отчетности и указания по их заполнению представлены по ссылке:

https://pnz.gks.ru/Complete_observation_small_medium_sized_businesses

– в электронном виде с 1 марта до 1 мая 2021 года на Едином портале государственных услуг: для юридических лиц – при наличии подтвержденной учетной записи и электронной подписи, для индивидуальных предпринимателей – при наличии подтвержденной учетной записи.

Экономическая перепись малого бизнеса проводится один раз в пять лет, и в соответствии с законодательством РФ участие в ней является обязательным.

Непредставление информации согласно ст.13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года №195-ФЗ карается штрафом: на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.

На основании информации, полученной в ходе экономической переписи, будут приниматься государственные решения и программы поддержки.

Служба экономической переписи, телефоны: 8 (8412) 45-03-17, 45-03-18, 45-03-19.