Первый военный инноград

Приглашаем предпринимателей и молодых ученых стать частью Военного инновационного технополиса ЭРА.

Суть проекта – формирование инновационной инфраструктуры, обеспечивающей поиск, развитие и внедрение прорывных технологий в оборонной сфере, а также создание проектов, способных обеспечить военно-техническое лидерство нашего государства.

Основными направлениями исследовательской деятельности будут — ИТ системы, автоматизированные системы управления, робототехнические комплексы, информатика, вычислительная техника, техническое зрение, распознавание образов, информационная безопасность, нанотехнологии и наноматериалы, энергетика. Технологии и машины жизнеобеспечения, биоинженерные, биосинтетические и биосенсорные технологии.

Пристальное внимание будет уделено образовательным программам для молодых ученых в рядах Российской Армии.

Уникальность «Эры» в том, что каждая разработка сможет быть воплощена прямо на базе технополиса: от идеи до тестового образца.

Для этого предполагается создать современные лаборатории и инжиниринговые центры, обустроить центры коллективного пользования научно-технологическим оборудованием, центры технологической компетенции по актуальным научным направлениям и даже «открытые площадки» для совместных разработок.

Расположение технополиса на морском побережье Анапы создает комфортные условия для работы и жизни.

Подробнее https://www.era-tehnopolis.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *