Красивые уголки старой Пензы

13 февраля в архитектурном бюро «Вещь!» (резидента инновационного бизнес-инкубатора на ул. Володаркого, 2) была организована первая в этом году выставка наличников. На выставку приглашаются все желающие, кто неравнодушен к истории города и хочет вспомнить уголки старой Пензы. 

В день открытия выставки были приглашены жители дома номер 53 по улице Урицкого, расселенного в 2010 году (первый дом с которого были сняты наличники для выставки). 

Выставка имеет особое значение — чтобы жители расселенных, ныне утраченных, но оставшихся в их памяти домов, смогли увидеть родные окошки. 

За чаем с коллективом архитектурного бюро «Вещь!» и Аней Балаш, Татьяна Борисовна (жительница дома на ул. Урицкого, 53) поведала историю дома, в котором семья Афанасьевых проживала с 1951 года.

Свой дом хозяйка называла не иначе как «светелкой» и обо всех преимуществах жизни в нем стала понимать только после того как, переехала в «хрущевку». Высокие потолки, крепкий дубовых сруб, центр города и река Сура поблизости не шли ни в какое сравнение с квартирой, потолки в которой сразу начали «давить». С собой Татьяна Борисовна принесла фотографию дома, сделанную незадолго до его разрушения. На обратной стороне краткая историческая справка о нем. 

Выставка проходит в офисе архитектурного бюро «ВЕЩЬ!» по адресу г. Пенза, ул. Володарского, 2. 

Для посещения выставки необходимо предварительно связаться https://vk.com/arch_vesch.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *