В Каменском бизнес-инкубаторе прошла встреча о вопросах регистрации в системе мониторинга движения лекарственных препаратов

1 февраля в Каменском бизнес-инкубаторе прошла встреча с предпринимателями на тему «Регистрация в системе мониторинга движения лекарственных препаратов» (МДЛП).

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 24.01.17 №62 на территории Российской Федерации вводится маркировка лекарственных препаратов идентификационными знаками. На первом этапе (2017 год) маркировка осуществлялась на добровольной основе в отношении ограниченного набора препаратов. С 2018 года маркировка обязательна в отношении всех лекарственных препаратов, поступающих в гражданский оборот.

Все участники оборота лекарственных препаратов должны пройти регистрацию в системе мониторинга движения лекарственных препаратов. Разъяснительную работу и практическое обучение порядку регистрации в системе МДЛП провел председатель комитета по здравоохранению Пензенского регионального отделения ООО «Опора России» Денисов Владимир Игоревич.

Об этапах внедрения на территории Пензенской области автоматизированной системы МДЛП рассказал специалист ГО Росздравнадзора по Пензенской области Макурпова Марина Николаевна. В центрах комплектации Пензенской области планируется тестирование механизма взаимодействия медицинских и аптечных организаций всех форм собственности с информационной системой «Маркировка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *