Сроки сдачи декларации по УСН для ИП за 2018 год

Как определить сроки сдачи налоговой декларации по УСН за 2018 год для ИП?

Отчетность по упрощенке сдают все индивидуальные предприниматели, которые выбрали упрощенную системы налогообложения. Отчет сдают один раз в год по итогам налогового периода.  Для УСН таким периодом являет год.

За отчетные же периоды отчетность подавать не надо. По итогам 1 квартала, полугодия и 9 месяцев предприниматели платят только налог, который называют авансовый плате.

Срок сдачи годовой отчетности для предпринимателей одинаковый. То есть срок сдачи декларации по УСН за 2018 год для ИП без работников и срок сдачи декларации по УСН за 2018 год для ИП с работниками –  не позднее 30 апреля следующего года.

Крайние сроки сдачи деклараций по УСН за 2018 год:

30 апреля 2019 года – вторник и по производственному календарю он обычный рабочий день, хоть и сокращенный на один час. Значит, для предпринимателей крайний срок подачи заполненных годовых бланков — 30 апреля безо всяких переносов. 

Эксперты Системы Главбух рассказывают: Александр  Косолапов, начальник отдела налогообложения малого бизнеса и сельского хозяйства департамента налоговой и таможенной политики Минфина России, доктор экономических наук, заслуженный экономист РФ:

«Утратив право применять упрощенку, нужно сдать декларацию не позднее 25-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором было допущено то или иное нарушение. Если «упрощенец» вообще сворачивает бизнес, сроки сдачи декларации кодекс устанавливает другие».

Штрафы за нарушение сроков сдачи декларации по упрощенке для ИП:

За то, что предприниматель поздно сдаст декларации по упрощенке, налоговики выпишут штраф. Его размер составит 5 процентов от неуплаченного налога по декларации, но не более 30 процентов. Если же деньги вы перечислите в срок, то за опоздание с отчетностью вас оштрафую на 1000 руб. (ст. 119 НК).

Источник: www.glavbukh.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *