«Я хочу там жить!…»

Работать дизайнером интерьеров – это постоянно находиться в творческом процессе, который включает в себя разработку идеи, создание проекта, ведение авторского надзора и, в конечном итоге,  сдачу заказчикам. Анастасия Новоженина и Маским Кяшкин рассказали о своем пути к мечте,  о собственных проектах и принципах работы студии дизайна.

Дизайн-студия «A.N.I.» – молодая команда творческих ребят, объединившаяся с целью – создать стильный и индивидуальный образ интерьера и воплотить его в жизнь. 

Как Вы пришли к мысли, что хотите посвятить себя дизайну?

– Я с самого детства очень много рисовала и проектировала, брала журнал и перерисовывала дома, интерьеры. Когда пришло время поступать в университет, я, не задумываясь, пошла в «Пензенский государственный университет архитектуры и строительства» и закончила его с красным дипломом. С тех пор я занимаюсь дизайном, – рассказала нам директор студии Анастасия.

В начале своего творческого пути Анастасия работала флористом, но уже тогда понимала, что хочет заниматься только дизайном, ведь это её любимое дело, которому она хочет посвятить свою жизнь. Во время обучения она пошла набираться опыта у других дизайнеров.

Еще в институте Анастасия начала заниматься благоустройством набережной реки Суры в «Спутнике». С горящими глазами реализовывая все свои идеи, в 2014 году на свет появилась набережная с фонтанами и тропой здоровья, которая стала самым популярным местом в микрорайоне.

В дальнейшем фонтанный комплекс и тропа здоровья «Ритм» на набережной «Города Спутника» стали одними из победителей VI Минского международного архитектурного биеннале «Леонардо-2015».

В 2016 году состоялось открытие дизайн-студии «A.N.I.», которая располагается в творческом бизнес-инкубаторе «Татлин». В своем офисном помещении ребята самостоятельно сделали дизайнерский ремонт.

Анастасия, как вы относитесь к предпринимательству?

– Предпринимательство – это очень сложная работа. На начальных этапах открытия своего дела, я не была уверена в своих силах, ведь нужно быть многозадачным человеком, и со всеми трудностями справляться самостоятельно.

Бизнес-инкубатор «Татлин» – идеальное место для творчества. Льготная арендная плата и оборудованное рабочее место помогает молодым и перспективным предпринимателям при открытии своего дела.

Расскажите немного о своих клиентах — какие они?

– Наши клиенты все разные, они находят нас «по-сарафанному радио». Каждый клиент для нас уникален, поделился с нами Максим Кяшкин — коммерческий директор студии.

За всё время работы студии было реализовано около 100 проектов, среди которых: офисные помещения компании «Термодом», «Город развлечений «Спутника», Гастробар «Заметное место» и др. Один из проектов, над которым сейчас трудится компания – летник ресторана «Бочка».

– Самый сложный и интересный проект – это Флоатинг. В его реализации было выбрано направление космоса, – рассказал нам Максим.

Флоатинг – это уникальный терапевтический метод достижения глубинной релаксации (плавание) в специально оборудованной флоат-камере. Реализация флоатинг центра идет полным ходом, сейчас ведутся строительные работы. Открытие планируется совсем скоро — в январе 2019 года.

Студия является победителем интернет голосования в номинации «Приз зрительских симпатий» 7 конкурса Керамогранит в архитектуре за проект «Флоатинг».

– Анастасия, что является самым сложным в Вашей работе?

– Дизайнер — творческая профессия: у всех есть кризисы, переживания, есть своя муза, которая приходит и уходит время от времени. Дизайнеры очень редко отдыхают. Все дизайнеры без исключения «вертятся как белки в колесе», чтобы успеть всё сделать как нужно.

Команда студии включает в себя около 10 специалистов: дизайнеры, своя команда строителей. Анастасия сама осуществляет авторский надзор над каждым проектом, следя за работой строителей и внося корректировки по необходимости.

– Каким должен быть дизайнер?

Дизайнер должен делать всё с любовью. Качество выполнение своей работе должно быть на высшем уровне. Сначала нужно правильно и качественно выполнить свою работу, а только потом думать о деньгах, – рассказал Максим.

Лучший показатель работы дизайнера – это когда твой заказчик говорит, глядя на проект:  «Я хочу там жить!…Мы хотим там жить! Давайте быстрее». Настоящий дизайнер вкладывает в проект свою душу, – добавила Анастасия.

Через несколько лет ребята видят себя успешными дизайнерами в своей студии, которая будет иметь известность. Но развитие бизнеса невозможно без саморазвития, поэтому участие в конкурсах и интересные проекты помогут им в этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *