В День отечественной информатики в пензенском IT-парке определят лучшего инженера-программиста

4 декабря по всей России отмечается День информатики. Ровно 70 лет назад в 1948 году наш выдающийся земляк Башир Рамеев совместно с другим советским ученым Исааком Бруком провели один из первых семинаров по информатике и представили аналог компьютера. Изобретение было зарегистрировано — на тот момент оно совершало около двадцати операций за одну секунду. Это было первое изобретение в области вычислительной техники, которое случилось в СССР – первая серийная модель отечественного ЭВМ.

С тех пор и пошла традиция в День информатики проводить семинары, симпозиумы, тематические встречи и выставки, курсы повышения квалификации для специалистов. В этот день в IТ-парке под эгидой Минпрома Пензенской области состоялось заседание конкурсной комиссии, которая определит «Лучшего программиста» в рамках конкурса «Лучший инженер года».

Напомним, что Конкурс направлен на стимулирование инновационной активности инженерных кадров, пропаганду их интеллектуальных достижений,  формирование благоприятного общественного мнения о профессии инженера, а также повышение привлекательности инженерной деятельности для молодежи.

В декабре текущего года будут подведены итоги конкурса, его победители и лауреаты в каждой из номинаций получат денежные суммы в размере: — за 1 место – 50 тыс. рублей; — за 2 место – 30 тыс. рублей; — за 3 место – 20 тыс. рублей.

Лучший инженер-программист будет назван позднее. 5 декабря состоится заседание конкурсной комиссии, которая определит лучшего инженера-конструктора – победителя последней номинации конкурса.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *