Самое главное для компании — это Люди!

BIORI — это российское производственное предприятие, которое занимается изготовлением женских сумок. Директор компании Ирина Викторовна Блинова рассказывает об успехе собственного бренда и роли сумки для каждой женщины.

Страсть к швейному делу у Ирины Викторовны зародилась еще в далеком детстве, когда она, играя с мамиными платьями и юбками, еще, будучи маленькой девочкой, представляла себя директором швейного производства. Путем упорства и старания, Ирина смогла превратить мечту маленькой девочки в любимую работу, которая приносит удовольствие и доход.

За плечами Ирины университетский курс по специальности: Конструктор одежды. Получив необходимые знания и опыт, она решает создать собственный бренд сумок BIORI в 2016 году.

Ирина, модой вы увлеклись еще в раннем детстве. Когда и как вы поняли, что ваш конек создание сумок?

— Мой первый профессиональный опыт в Саратове был связан с домом моды меха. После переезда в Пензу, где мне посчастливилось поработать с опытными мастерами на производстве сумок, я осознала необходимость открытия собственного производства.

Откуда рождаются идеи сумки?

— Когда я придумываю новую сумку, то думаю о том, как удовлетворить потребности каждой женщины. Новые идеи черпаю из моды, интересуюсь новыми коллекциями. Как-то смотря неделю моды, я увидела кожаное платье и представила свою новую сумку.

Помните ли вы вашу первую сумку?

— Первую сумку я сшила сама, как только наша компания переехала в бизнес-инкубатор, и нам завезли оборудование. Я сразу раскроила и сшила сумку в качестве подарка для сестры.

Компания арендует помещения в здании бизнес-инкубатора на ул. Сухумской. Предпочтение было отдано в связи со льготной стоимостью аренды, хорошим состоянием и ремонтом помещений.

— Совсем недавно было закуплено новое оборудование, что даст толчок для развития компании, увеличения объемов производства, привлечение новой рабочей силы, — добавила Ирина.

Сумки изготавливаются на современном оборудовании, вырубных прессах и лазерных станках.

Клиентами компании являются оптовые покупатели из Москвы, Екатеринбурга. Конечным потребителем являются женщины от 30 до 60 лет. Удовлетворенность клиента – главный девиз на производстве предприятия.

Сколько времени уходит на изготовление одной сумки?

— От момента идеи до воплощения может пройти от одного дня до месяца.

Производство каждого товара компания начинает с выбора качественного материала и фурнитуры. Весь материал закупается в Москве у поставщиков продукции из Китая. Все сумки изготавливаются из эко-кожи, качественного и высокотехнологичного аналога натуральной кожи. Она способна выдерживать низкую температуру и обладает высокой износостойкостью, что особенно важно в условиях российского климата. Данный материал имеет уникальное сходство с натуральной кожей, а по некоторым показателям даже превосходит ее, поэтому сумка долго сохраняет хороший внешний вид, не затирается, не выцветает на солнце, влаго- и морозоустойчивая, приятная и мягкая на ощупь.

В производстве заняты только профессиональные швеи и мастера, знающие и любящие свое дело.

На начальном этапе работы компания столкнулась с проблемой кадрового дефицита. Длительный период времени набиралась команда специалистов. Все сотрудники уникальны в своем роде, потому что каждый из них отвечает за свою функцию в определенном процессе производства.

— Я очень требовательна к персоналу, т.к. я представляю «лицо» каждой сумки, — поделилась Ирина. Я хочу, чтобы каждый работник утром проснулся и хотел идти на работу. У меня нет лишних людей. Самое главное для компании — это Люди! Принцип работы компании: уважение к каждому члену команды.

Жесткий и строгий контроль ведется на каждом этапе производства. Все это позволяет выпускать продукцию, не уступающую по качеству европейским маркам.

Задумывались ли вы о возможности создания других аксессуаров? Расскажите о планах на будущее.

— Моя коллекция продолжает расти. В планах производить мужские сумки, сумки из натуральной кожи и аксессуары. Я планирую развивать бренд и компанию, иметь собственное производственное помещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *