От новатора до резидента бизнес-инкубатора

Интервью с директором ЦМИТ «Спутник», бывшим председателем молодежного отряда «Новатор» и  резидентом Молодежного бизнес-инкубатора Иваном Танасовым.

О СЕБЕ

Иван Танасов, резидент Молодежного бизнес-инкубатора ООО «ЦЕРЕРИС», директор ЦМИТ «Спутник», бывший председатель молодежного отряда «Новатор», окончил историко-филологический факультет Пензенского государственного университета по специальности учитель истории.

О ПРОГРАММЕ

В программу я попал в 2013 году, меня пригласила, тогда еще руководитель программы, Матюхина Лариса Александровна в молодежный отряд «Новатор». Был семинар по проектной деятельности со спикерами из Санкт – Петербурга, которые обучали «Новатор». Тогда программа только набирала свои обороты.

Деятельность программы была тесно связана со специальностью, которую я окончил, работа с детьми позволяла проявить себя. В первый раз я стоял на отряде в 2013 году с Евгением Симоновым. Я отвечал за педагогическую часть, а Евгений за техническую часть проекта. Это был «Аукцион идей-2013». Работать тьютором мне понравилось. Эта ответственная и интересная работа, которая дает тебе огромный опыт.

Программа – нечто новое, в Пензе ничего подобного не было, и нет сейчас. Мне нравилось заниматься проектной деятельностью. Программа дала мне огромный организаторский, ораторский опыт и большой багаж знаний, подарила мне прекрасных друзей. Это связь с людьми и просто кайф от работы, которую ты делаешь.

 

НОВАТОР

В 2015 году я стал председателем молодежного отряда «Новатор» и занимал эту должность целый год. За год состав «Новатора» практически полностью обновился, пришли много новых, талантливых ребят, которые состоят в отряде и сегодня. В то время в отряд начали вступать выпускники программы.

 

ЦМИТ Спутник

В 2015 году Евгений Симонов предложил мне открыть ЦМИТ (Центр молодежного инновационного творчества) — площадку, для поддержки, доработки проектов 1000-list-nick, где дети могут изучать техническое оборудование и создавать свой продукт. Мы составили заявки, планы, как все реализовать. ЦМИТы с Евгением мы открывали параллельно. 10 октября 2015 г., состоялась торжественная церемония открытия Центра молодежного инновационного творчества «Спутник».

На сегодняшний день в ЦМИТе есть следующие направления: промышленный дизайн, программирование, 3D-моделирование, робототехника, искусство презентации, основы предпринимательства.

 

ПРОЕКТ

Родилась идея создать проект. Настольная игра «1812» по Бородинскому сражению.

Смысл многих настольных игр сводится к доминированию любыми средствами. В «1812» смысл игры заключается в победе над лагерем противника. Эта победа даётся удачей и уникальностью игровой стратегии. Основной режим 1×1 принесет удовольствие от создания собственной тактики ведения боя и нарастающего противостояния с оппонентом.

В процессе работы над игрой, мы стремились к созданию режима, который позволил бы оставаться командой до конца. Здесь, важнее всего «до конца». В некоторых играх, вы команда, только до определенного момента, а потом пути расходятся. Победа и поражение в таком случае, настолько же общие, насколько и частные. Вместе насладиться не получится, т.к. кто-то один, всегда будет вносить больший вклад в победу или поражение.

В «1812» есть режимы 2×2 и 3×3.В этих командных режимах, ваша тактика и стратегия объединяются в одну с вашей командой, ведь перед вами есть общая цель — победить лагерь соперника. Победа будет общей и разделенной на каждого полководца поровну. У вас не получится быть в стороне, ведь в командном режиме каждый игрок может помогать союзникам, ставить батальоны и орудия в самые критические, для братьев по оружию, моменты.

Настольная игра должна быть линейным механизмом, чтобы оживить патриотизм в людях.

Со своим проектом в этом году мы взяли грант в размере 300 т.р. на IВолге для дальнейшей реализации игры.

В конце октября начнутся презентации игры в школах. Также планируем передать бесплатно несколько игр в школы.

В дальнейшем планирую запустить игровую индустрию по историческим играм, так как я историк, мне эта тема очень близка и интересна.

 

Источник 1000-list-nick.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *