Резидент технопарка «Яблочков» обсудил вопросы поддержки промышленного производства в Комсомольск-на-Амуре

Юлия Артамонова приняла участие в II Общероссийском конгрессе инженеров в Комсомольске-на-Амуре как федеральный эксперт по кластерам.

В этом году тематика мероприятия была разделена на два основных блока: «Промышленность» и «Образование». Эти направления определили вектор обсуждения вопросов на дискуссионных площадках, круглых столах и форсайт-сессиях.

Участникам площадки презентовали программы финансовых организаций, лизинговых компаний и институтов развития, которые предоставляют поддержку проектам, реализуемым по приоритетным направлениям российской промышленности. В их числе Фонд развития промышленности (ФРП) Хабаровского края – единственный на Дальнем Востоке региональный фонд, действующий в связке с федеральным ФРП.

Завершили технологический форум форсайт-сессия «Инженеры будущего» и Международная научно-практическая конференция «Производственные технологии будущего: от создания к внедрению», в рамках которых участники конгресса рассмотрели вопросы подготовки кадров, разработки инновационных технологий, развитие цифровой экономики и др.

Напомним, Общероссийский конгресс инженеров состоялся в городе Президентского внимания во второй раз. Мероприятие, организатором которого выступает Правительство Хабаровского края, стало продолжением дальневосточного конгресса инженеров, проходившем в Комсомольске-на-Амуре в 2014, 2015 и 2016 годах.

 

По материалам конгрессинженеров.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *