Технологии дополнительной реальности в пространстве библиотеки

IT лаборатория Digital Oxygen разработала уникальный проект с дополненной реальностью для Центральной библиотеки № 197 имени А. А. Ахматовой г. Москва.

Последние несколько лет люди перестали читать книги и посещать библиотеки. Чтобы привлечь внимание современного человека к литературе, был разработан данный проект.

Он представляет собой обзор наиболее известных портретов А. Ахматовой в сопровождении анимированной 3D модели поэта. У 8 объектов, расположенных на стенах библиотеки, появилась возможность «ожить» здесь и сейчас. Мы видим Анну Ахматову, выходящую из тумана и читающую нам стихи.

Тщательно прорабатывались поза, одежда, голос, образ и внешний вид поэтессы.

В приложении Анна Ахматова, скаченного на телефон и планшет, также реализована возможность сделать фотографию с ожившим персонажем.

Применение инновационных технологий в привычных вещях для современного мира дает своё понимание и отражение в повседневности.

 IT лаборатория Digital Oxygen уже 4 года занимается разработкой объектов с дополненной и виртуальной реальностью. Дополненная реальность – одна из самых эффектных IT-технологий. В команде разработчиков находится 10 человек, которые работают по нескольким направлениям: 2D и 3D-контент, программирование.

Компания является резидентов в технопарке «Яблочков», который располагается по адресу г. Пенза, ул. Дружбы, 6.

Ключевые проекты компании: оживающие раскраски для компании «Ванюшкины сладости», которые вкладываются в коробку конфет «Viva Choco»; VR проект «ДНК»- целая лаборатория в виртуальной реальности, опыты с генами яблока. Комплекс виртуальной реальности для Мичуринского государственного аграрного университета; приложение-каталог станков с дополненной реальностью; приложение для географических карт. При наведении на карту в дополненной реальности отображается дополнительная информация о странах и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *