Производство дизайнерских люстр, или как дизайнер превратился в производителя

История создания компании «Sagarti» начинается в студии дизайна Акцент в 2016 году.

− Компания «Sagarti» − дизайнерский производитель предметов освещения класса Premium. Наше производство находится в г. Пенза, здесь же базируется и головной офис. Производственные помещения мы арендуем в бизнес-инкубаторе «Паршин» на улице Ленина, потому что здесь более привлекательные условия по цене и качеству, − рассказал нам генеральный директор российского бренда Sagarti Щипалкин Александр.

На производстве компании используются различные технологии, одной, из которых, является технология шликерного литья. Но зачастую используется ручной труд, например цветы, вырезаются и лепятся вручную.

Технология изготовления продукции (возможность интеграции с сетью WI-FI и системой «Умный дом», высочайшее качество сборки) и используемые материалы (оптоволокно, Австрийские кристаллы Swarovski, фарфор) соответствуют современным требованиям. Применение оптоволокна дает компании преимущество в использовании двух режимов свечения для люстр и светильников: декоративный, когда светится только оптоволокно, и стандартный режим − дополнительные лампочки в основании дают яркое свечение. Подвесы для люстр и светильников изготавливается из фарфора, который является экологически чистым материалом: не пахнет, ничего не выделяет и имеет долговечный срок службы.

− Основа всех наших коллекций – природа. У нас разработано 4 стандартных коллекции: воздушные бабочки Tenea, белоснежные листья Espira, светящегося изнутри цветка Flora и тончайшие, почти прозрачные лепестки Ammi, − делится Александр. − Также мы изготавливаем нестандартные эксклюзивные модели по индивидуальным заказам и выполняем настенный и подвесной декор.

На сегодняшний день, самый большой предмет освещения, изготовленный фабрикой, имеет диаметр 1,1 м и высоту 9 м. А люстрой с самым большим количеством подвесных элементов стала модель Tenea, изготовленная для заказчиков в Берлине. В люстре использовано 340 фарфоровых бабочек.

− Сколько человек работает над созданием ваших шедевров?

− На данный момент у нас работает 18 человек. В штате нашей компании дизайнеры, инженер, скульптур, мастера ручного труда, менеджеры, маркетологи, бухгалтера и технологи (в прошлом преподаватель технологии и истории). Мы, при помощи собственных сил, знаний и профессионализма, проходим все этапы: от создания эскиза предмета освещения на бумаге до его продажи и отгрузки. Благодаря нашим партнёрам (салоны света, дизайнеры), наша фабрика имеет заказы по всей Европе, России, СНГ.

Совсем недавно фабрика начала работу над новым проектом. Совместно с братьями Глазуновыми разрабатывается коллекция ювелирных украшений.

Команда компания «Sagarti» работает над созданием новых коллекций люстр и декора для участия в международной выставке в октябре 2018 года isaloni Moskow 2018. Одна из люстр представляет собой большую кованую ветку из меди и фарфоровые цветы магнолий и птиц.

− Александр, что нужно, чтобы начать свой бизнес? – поинтересовались мы в конце.

− Хорошая идея, сплоченная команда и проработанный бизнес-план – залог успеха любого бизнеса. Если у предпринимателя возникают какие-либо сложности в написании бизнес-плана, то Пензенское объединение бизнес-инкубаторов проконсультирует будущих бизнесменов и развеет все сомнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *