1000-list-nick покоряет сердца

10 июля прошло официальное закрытие летней школы TeenГрад 2018.

Вот уже седьмой год главное событие программы 1000-list-nick порадовало участников, гостей и организаторов десятью незабываемыми и яркими днями. 

За это время 9 полноценных проектов создано уникальными детьми, большинство из них еще не закончили школу, но уже являются специалистами в своем деле: радиоэлектроника, дизайн, видео, инженерное дело, программирование, 3D-моделирование, журналистика и маркетинг. 

В этом году участникам школы читали лекции молодые предприниматели из России, которые делились своим опытом работы. Каждое утро TeenГрада начиналось с йоги, а заканчивался день интересным и захватывающим мероприятием, которое готовил молодежный отряд «Новатор». Помимо проектной деятельности ребята посещали клубы — место для творчества и креатива. На протяжении 10 дней работали следующие клубы: испанский язык; плетение кос; музыкальный; настольные игры; танцевальный (зумба); авиамоделирование; рукоделие; спортивный (футбол).  Уникальная программа 1000-list-nick совсем скоро порадует и другие регионы. Так в этом году, представители Саранска, Саратова, Димитровграда, республики Крым и города Севастополя работали бок о бок с Пензенским ребятами.

На закрытии присутствовали заместитель председателя Правительства Пензенской области Валерий Николаевич Беспалов, заместитель председателя Правительства Пензенской области Олег Васильевич Ягов, директор ФГБУ «Российский центр содействия молодежному предпринимательству» Анатолий Александрович Зорин, руководитель детских и молодежных программ Союза инновационно – технологических центров Наталья Валерьевна Шурина, заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Васильевич Полукарпов, руководители профильных министерств и ведомств, учреждений образования. 

Несмотря на сложность проектов и короткие сроки на их выполнение, ребята удачно со всем справились и в заключительный день представили 9 стартапов на интерактивной выставке, где каждый желающий мог не только увидеть, но попробовать в действии разработки. Летняя школа TeenГрад помогает превращать мечты в реальность, она доказывает, что любую идею возможно воплотить в жизнь. Разъезжаясь, ребята увезли с собой желание творить, мечтать, а главное действовать. Заряда хватит на целый учебный год, но участники уже ждут вновь летнюю школу TeenГрад, но уже 2019! 

По материалам сайта www.1000-list-nick.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *