В Пензе началось обучение второго потока конструкторов предприятий кластера легкой промышленности

Вот уже второй раз при поддержке Центра кластерного развития и регионального Минпрома на базе технопарка «Яблочков» проходит обучение конструкторов швейных предприятий пензенского кластера легкой промышленности, которое проводят специалисты федеральной компании по автоматизации производств«Кадрус».

В ходе трёхнедельного обучения пензенские специалисты освоят вопросы автоматизации инструментов скоростного моделирования, выделения и оформление лекал, автоматического размножения, раскладки и печати, а также создания производственных моделей.

По словам спикера семинара – Натальи Белоусовой, курс обучения и последующая работа в автоматизированной программе позволяют получить необходимые знания и навыки для создания коллекций одежды компаний в современной информационной среде.

«Сегодня стартовал уже второй поток обучения пензенских специалистов. По результатам обучения первого потока в 2016 году ‑ на трех швейных предприятиях региона был внедрен программный продукт «Grafis», а конструкторы и технологи значительно усовершенствовали процесс разработки и конструкторской реализации новых изделий», ‑ отметила эксперт.

В рамках текущего курса обучение пройдут пять специалистов, а на предприятиях-участниках обучения будет внедрена демонстративная версия программы автоматизированного проектирования.

 

По материалам сайта http://prom.pnzreg.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *